Как выбрать гинеколога

Как выбрать гинеколога

Все мы разные, и принимаем решения по-разному. Выбирая гинеколога важно остановить выбор на враче, который будет вызывать у вас доверие, ведь речь идет о самом важном, чем вы располагаете — здоровье. Какие вопросы задает женщина перед тем как впервые переступить кабинет женского врача?

 

Критерии выбора специалиста

 

Мужчина или женщина.

Некоторые религии запрещают посещать мужчину-врача, а многие девушки попросту стесняются и выбирают врача-мужчину. Как показывает практика, мужчины-гинекологи ничем не хуже, а иногда владеют теорией и практикой не хуже женщин, но решать вам.

 

Помоложе или старше.

Конечно, опыт важен, но молодые врачи зачастую более амбициозны и компетентны, они владеют более инновационным взглядом на медицинские проблемы.

 

Ученая степень.

Если на двери кабинета табличка с надписью «доктор медицинских наук», это существенно повышает уровень доверия к данному специалисту.

 

Загруженность.

Предварительная запись к гинекологу говорит о востребованности, хотя это может быть временным явлением, пока коллега находится в отпуске.

 

Отзывы.

Сарафанное радио в этом вопросе — лучший помощник. Действительно хорошего врача будут рекомендовать подругам. Существует целый ряд форумов, где можно почитать реальные отзывы о специалисте.

Наша гинекологическая клиника в Одессе располагает штатом высококвалифицированных специалистов, которые проконсультируют, проведут оперативную диагностику и назначат адекватный курс лечения.

 

На приеме у гинеколога

Допустим, вы провели предварительный мониторинг и записались к специалисту. На что стоит обратить внимание прежде чем пройти к гинекологическому креслу.

Внешний вид. Если вы заметили траур под ногтями, или в кабинете неприятно пахнет перегаром, лучше подыскать другого врача. Некомпетентность и небрежность врача может обернуться потерей времени и ухудшением состояния здоровья.

Манера общения. Грамотная вежливая речь — визитная карточка любого уважающего себя специалиста. Профессиональный гинеколог в Одессе оперирует профессиональными терминами, но он с радостью объяснит понятным языком диагноз и схему лечения.

 

Стиль диагностики. 

Осмотр и сбор анамнеза — необходимые, но не единственные методы обследования. Для постановки диагноза используются методы ПЦР, проводится УЗИ, анализы.

 

Наша гинекологическая клиника на Таирова (Одесса) имеет диагностический центр. Мы гарантируем, что придя к нам однажды, вам захочется возвращаться снова, а с врачами гинекологами установятся доверительные отношения на долгие годы.